Zutaten für 4 Personen
2 große Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 El Tomatenmark
Salz, Pfeffer
200 g Speckwürfel
750 g Kartoffeln
1 El Mehl
Goudakäse
Hier die wichtigsten Zutaten auf einen Blick
Zubereitung:
Die Zwiebeln grob raspeln und 2 El davon mit dem Hackfleisch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten.
Eine Auflaufform mit den Speckwürfeln auslegen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln, gut ausdrücken und zu den übrigen Zwiebeln geben. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse mit dem Mehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Den Käse drauf verteilen und anschließend etwas von der Hackfleischmasse drauf tun.
Übrige Kartoffelmasse darauf verteilen und glatt streichen. Und den restlichen Käse drauf verteilen.
Dann anschließend ca.45 min. in den Backofen bei 200° C backen.
Tip von mir:
– die Kartoffeln leicht ankochen
wir haben uns überlegt noch eine kleine Soße dazu zu machen, dass es nicht zu trocken ist. (wir hatten es ohne Soße probiert)
3-4 El. Butterschmalz erhitzen
2 El. Mehl darin erhitzen und 2 min. schwitzen lassen
350 ml Milch und 400 ml Brühe dazu gießen, aufkochen lassen und unter ständigen rühren 5 min kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.